Страница 1 из 1

Фильтр обновлений

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 19:04
itsc
Теперь в разделе НАСТРОЙКИ можно задать правила для обновления клиентских программ !
Начиная с Версии 3.0 мы внедрим механизм удаленного управления машинами. Функционал будет включен по умолчанию. Но если это не вписывается в ваши стандарты информационной безопасности, то вы можете запретить обновление до версии 3.0

Re: Фильтр обновлений

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 10:15
Ragozin
Начал смотреть фильтр обновлений, но его настройка оказалась не тривиальна.
Насколько я понял делаем так:
Открываем настройки. Включаем обновлять используя фильтр. В можно по списку что писать: ID, название группы или имя машины?

Когда появятся новые версии для них появится новая строчка со своим списком(который будет пустым)?

А если мы хотим пару машин, которые должны обновляться до новой версии автоматом? Этакая тестовая группа.

Re: Фильтр обновлений

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 21:18
itsc
Да, приносим свои извинения ) Интерфейс и вправду не очень понятен ))

В поле "можно по списку" вписываются ID машин через запятую. Позже Сделаем какой-нибудь селектор
При появлении новой версии эта строчка остается пустой. Т.е ни на одну машину разрешения нет

Re: Фильтр обновлений

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 11:05
Ragozin
И желательно добавить в будущий селектор группы, что бы каждую машину отдельно не отмечать.
И сделать отдельную строчку для ID машин, которым разрешено автообновление.

Re: Фильтр обновлений

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 17:58
Ragozin
Попробовал сегодня обновиться до версии 3.0
В поле фильтра написал 3 (это ID машины, которую хотел обновить). Но уже прошло больше часа, а система не обновилась.
Может нужна перезагрузка? Или в поле фильтра надо писать "ID 3"

Re: Фильтр обновлений

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:40
itsc
Достаточно просто цифры. Машина я полагаю включена ? Кнопку сохранить нажали ?

Re: Фильтр обновлений

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 10:25
Ragozin
Цифра стоит. Кнопку сохранить нажимал. Комп включен. Сейчас перезагрузил, не помогло.
Это может быть связано с тем, что у меня вин 8?
PS. У вас записан как User: № 22

Re: Фильтр обновлений

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 14:31
riltsov
Дело в том, что "перепрыгивать через версию" нельзя.
Если я правильно вижу, версия Вашего клиента 2.2.2 и чтобы его обновить до версии 3.0.0 необходимо разрешить обновления для данной машины для всех промежуточных версий.

Re: Фильтр обновлений

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 17:33
Ragozin
Поставил все версии и все заработало.
Спасибо!